Hallo Sunny! Hier das Rezept für

Paprika gebraten süss sauer

2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
2 Frühlingszwiebeln
20 g Ingwer
2 EL Erdnussöl
2 EL Sojasauce
2 EL Zucker
6 EL + (ggf. 1-2 EL mehr) Reisessig (ist farblos und hat weniger Säure als unser Essig, so 4 - 6 %, nimmt man auch für Sushireiswürzung und Salatsauce, Vinaigrette, Dip, hat aber kaum Geschmack, eher süsslich, ggf. durch milden weissen Balsamico ersetzbar…)
100 ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
Salz

Zubereitung

  1. Schritt
    Paprika waschen, putzen (entkernen, Strunk entfernen, an den 4 Längsrippen teilen und dort die weissen Trennhäute innen rausschneiden weil bitter) und in mundgerechte (grosse) Stücke schneiden, fürs Auge eher rautenförmig schneiden.

  2. Schritt
    Frühlingszwiebel waschen, putzen und in kleine Ringe schneiden

  3. Schritt
    Ingwer von Haut befreien (abschaben mit TL) und fein hacken. Restl. Zutaten abmessen und neben dem Wok bereitstellen inkl. vorbereiteter Brühe.

  4. Schritt
    Wok ohne Öl erhitzen, Öl zugeben und Frühlingszwiebel mit Ingwer kurz anbraten. Paprikastücke zugeben und alles ca. 2 Min. Pfannenrühren.

  5. Schritt
    Zucker, Sojasauce, und Essig zugeben

Alles unter ständigem Rühren nochmals 1 Minute braten.
Dann Brühe angießen und zugedeckt alles 7 - 8 Minuten leise köcheln lassen.
Zum Schluss noch mit einer (+) Prise Salz und evtl. etwas Essig abschmecken. (Sofort mit Reis servieren.)

Fands lecker und noch knackig.

Man könnte auch gehobelten Fenchel(-knolle) mit anbraten/leicht andünsten und mit Pastis 51 / Anisé) aufgiessen, dass passt wegen dem Anisschnaps/Anislikör super zu Fisch als Beilage.

Wir nahmen weissen Haushaltszucker im Kochkurs; ich würde aber eher Honig oder Rohrohrzucker verwenden. Sirup (Ahorn-, Agaven-, Apfeldicksaft, d. h. gesündere Varianten gehen sicher auch.
→ Weisser HH-Zucker hat durch das karamellisieren für schönen Glanz gesorgt).

1 „Gefällt mir“

Immer gerne! Yipiehh… bald ist Wochenende! Für Dich auch!

1 „Gefällt mir“

Ich war gerade unvernünftig und hab ein Schüsselchen Smacks gefuttert….ich hatte einfach nen Zieps…
Schon wieder vorbei.

Später gibts Birnen mit Gorgonzola überbacken…
Lecker

Gestern gabs Süßkartoffel indische Art aus dem Ofen mit Minzjogurth

2 „Gefällt mir“

Hallo ihr Lieben,
ich bin ein großer Fan von Vanille-Kipfeln😋,
leider werden meine immer so trocken.
Wer hat ein schönes leckeres Rezept für mich :smiling_face_with_three_hearts:.
Liebe Grüße

1 „Gefällt mir“

Du bist ein ein ganz lieber Schatz​:smiling_face_with_three_hearts::smiling_face_with_three_hearts::smiling_face_with_three_hearts::smiling_face_with_three_hearts::smiling_face_with_three_hearts:.
Diese kleine Sünde zur Weihnachtszeit, habe ich.
War schon als Kind ein Teig Nascher.
Hab gestern erst schon zwei Weihnachtslieder gehört,
kennst du the Pogues, Fairytale of New York,
ist ein schönes schräges Weihnachtslied. Liebe Grüße Cindy

1 „Gefällt mir“

Liebe Sunny, das ist ein Rezept vm Themomix…
Ich hoffe Du kannst trotzdem Was damit anfangen

250 g Brokkoli, in Röschen
1 rote Paprika, in Stücken
1 Apfel, groß, geviertelt
30 g Pinienkerne
25 g Olivenöl
15 g Balsamico, hell
1 TL Honig
1 ½ TL Senf
1 TL Kräutersalz
½ TL Pfeffer

LG Antje

3 „Gefällt mir“

Klingt sehr lecker, danke fürs Teilen :grinning::smiling_face_with_three_hearts:.
Liebe Grüße

2 „Gefällt mir“

Ich esse gern mal sellerieschnitzel . Sellerie schälen in ca 1,2 cm scheiben schneiden 5 min kochen . Nicht länger . Dann selerie pannieren wie schnitzel und in einer pfanne mit öl oder magarine goldgelb auf beiden seiten braten . Lecker . Dazu kartoffel mit souce hollondaise . Da ist man gern ne scheibe sellerie mehr . Wohl bekommens .

1 „Gefällt mir“

Ich habe erst gestern ein ähnliches Rezept gesehen, allerdings mit Aubergine. Sollte ich mal probieren, danke :slight_smile:

1 „Gefällt mir“

Mit Blumenkohlschnitzel, sehr lecker!

1 „Gefällt mir“

Overginenstreifen braten in der pfanne mit etwas olivenöl und dann füllen und einwickeln mit frischkäse ,. Gibts bei uns immer zu silvester .

2 „Gefällt mir“

Klingt lecker :yum:

Mmh, muss direkt mal ausprobieren!

Ich habe gerade deftiges Porridge für mich entdeckt.

Tomaten, Lachs, Avocado und ein Spiegelei dazu geben.

3 „Gefällt mir“

Dieser Thread braucht mehr Futter. Immer her mit euren Ideen und Rezepten.

Oh ja, da ist ja dein Thread :grin: Dann packen wir einfach unsere zusammen, geht das :thinking:

2 „Gefällt mir“

Eselsalami und Co. gibt es nicht mehr, auch nicht in Korsika. Die Franzosen haben alle Esel aufgegessen. Dabei habe ich Eselsalami doch so geliebt

2 „Gefällt mir“

Leicht und einfach : Spinat Tomaten Sauce für Pasta , Kartoffeln ectr.

-2packungen TK Spinat egal ob Rahm Spinat oder Blattspinat in Ner beschichteten Pfanne mit Etwas Wasser aufkochen

-wenn aufgekocht mit etwas Brühe, Pfeffer , Knoblauch und Hirtenkäse (200g sind ne gute Menge zur Orientierung )nach geschmack abschmecken (wers extra cremig mag oder Bock auf paar Extra Kalorien hat 100g Frischkäse zusätzlich zum Hirtenkäse)

-200g oder mehr Cherrytomaten kurz mit erhitzen

  • am Ende mit paar frisch gerösteten Pinienkernen bestreuen und über Nudeln oder Kartoffeln servieren
1 „Gefällt mir“

Ja, Spinat ist toll. Ich habe mal in einem New Yorker Restaurant Spinat mit sehr viel Knoblauch und Garnelen gegessen. Simpel aber spannend.

Oder (ich esse kein rotes Fleisch mehr) Spinat mit Bacon und Knoblach anbraten.

1 „Gefällt mir“

Die armen Esel :frowning:

1 „Gefällt mir“