Liebe Mitglieder,

leider können wir uns noch nicht gemeinsam treffen, miteinander plaudern,

lachen und erzählen.

Wir hoffen, dass man sich vielleicht bald wieder draußen gemeinsam treffen kann.

Aber hier warten wir, bis der AMSEL Landesverband das o.k. dazu gibt.

In vielen Telefonat hören wir immer,  dass die gemeinsamen Treffen fehlen und

dazu gehört in Stuttgart-Degerloch auch die gemeinsamen Kaffeenachmittage mit

selbstgebackenem Kuchen.

Wir kamen daher auf die Idee, dass wir  Kuchenrezepte hier einstellen, die

wir oft bei den Treffen  genießen konnten.

Vielleicht möchten einige Mitglieder die Kuchen nachbacken.

Dann bis bald, passt weiter auf Euch auf.

 

Eure Tilli mit Team

PS:

Tilli Stäbler übernimmt in Coronazeiten weiterhin gerne Einkäufe für Mitglieder.

Bitte meldet Euch einfach telefonisch bei Tilli Stäbler (0711/ 453228).

 

Köstliche Rhabarbertorte:

Zutaten:

250 g                Mehl

100 g                Zucker

125 g                Butter oder Rama

1 Pck.                Bourbon Vanillezucker

1                        Ei

                         Semmelbrösel

 

750 g                Rhabarber

150 g                Zucker

1 Pck.                gemahlene Gelatine      

1 Pck.                Vanillepudding 

50 g                 Zucker

½ Liter            Milch

250 g               Sahne

 

40 g                 Krokantstreusel

          

Zubereitung:

 

Aus Mehl, Ei, Zucker, Butter und Vanillezucker mit dem Knethaken einen Mürbeteig herstellen und diesen dann in eine, mit Backpapier ausgelegte, Springform (28 cm) drücken.

In der Zwischenzeit den Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden.

150 g Zucker darüber streuen und alles gut durchschütteln und sofort auf den Mürbeteigboden geben.

Damit der Boden nicht durchweicht, kann man Semmelbrösel oder gemahlene Haselnüsse unter den Rhabarber geben.

Den Kuchen ca. 40 Min. bei 200 Grad oder Gas Stufe 3 abbacken.

Bitte daran denken, dass jeder Ofen

anders backt. Stäbchenprobe machen.

Für die Creme aus Zucker, Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen.

Die Gelatine nach Anweisung zubereiten und noch in den heißen Pudding rühren. Diesen dann erkalten lassen. Bitte ab und zu umrühren.

In den erkalteten Pudding die geschlagene Sahne unterheben, bis eine Creme entstanden ist. Das geht am besten mit einem Schneebesen.

Um die Rhabarbertorte einen Tortenbodenring stellen. Die Vanillecreme auf die abgekühlte Rhabarbertorte füllen und mit einem Teigschaber glatt rühren.

Die Torte einige Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.

Kurz vor dem servieren evtl. mit Krokantstreusel verzieren.

Der Kuchen kann gerne einen Tag vorher zubereitet werden.

 

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