Das ist zwar nichts Neues, aber zur Zeit ein richtiger Hype.

Wer hat es schon gemacht oder macht es gerade?
Wie habt ihr profitiert?

LG
Uwe

Vor 20 Jahren wurde mir in Linz, nachdem ich im Restaurant mit meiner Selleriesaft Bemerkung ein allgemeines Gelächter auslöste, erklärt:“Lieber Herr Mo, bei uns in Österreich ist Selleriesaft das Viagra des armen Mannes.“
Nun, es wurde doch irgendwo in Südamerika eine Studie mit Viagra bei MS durchgeführt, so schliesst sich also der Kreis :slight_smile:

Lieber Rainer,
Danke für den Link aber Googeln kann ich in der Tat selbst.

– Mir ging es hier um persönliche Erfahrungen mit dem Sellerie-Saft –

So long
Uwe

Lieber Uwe,

nätürlich weiß ich, dass du auch googlen kannst.
Aber die Bequemlichkeit anderer Leute, lässt damit rechnen, dass sie das nicht machen. Ich denke dann gerne für andere mit. Ob sie das wahrnehmen sei ihnen überlassen.

Prost beim Selleriesafttrinken,
Rainer

Ich habe mir jetzt die Nussmilchbeutel um das Püree aus dem Mixer abzufiltrieren und starte mal damit.

Wenn mir das gut tut gibts einen “Slow-juicer”

Vielleicht meldet sich hier ja noch ein Forist mit eigenen Erfahrungen.

LG
Uwe

Hy,
Ich habe so eine Kur gemacht.

Es kurbelt die Verdauung an und den Stoffwechsel; entwässert.

Der Geschmack dieses Saftes ist…gewöhnungsbedürftig…

Die Patzerei mit dem Entsafter…putzen…naja…war mir dann doch bald zu mühsam.

Lg

1 „Gefällt mir“

Ich habe das mit dem Selleriesaft vor längerem probiert und mir wurde total übel und schwindelig.

Diesen Versuch habe ich SOFORT eingestellt !

So long
Uwe

1 „Gefällt mir“

Selleriesaft habe ich noch nicht probiert . Aber sellerieschnitzel kann ich empfehlen . Geschälten sellerie in 1 cm oder ein bischen mehr dicke scheiben schneiden und 5 min kochen . Dann wie schnitzel pannieren und braten . Ein genuss für mich . So nutzt man den kompletten sellerie und muss nichts wegschmeissen .

1 „Gefällt mir“

Ich glaube zwar nicht, dass dem gegarten und panierten Sellerieschnitzel dieselbe Heilwirkung zugesprochen werden kann wie dem frischgepressten grünen Sellerie :wink:

Aber in einem gebe ich dir recht: Diese Dinger, die Sellerieschnitzel, schmecken erstaunlich gut und kommen dem Originalschnitzel nahe. Zum Beispiel mit einem schönen Kartoffelsalat ein Genuss :fork_and_knife: :beers:

Und gesund sind sie allemal . Vielleicht nicht so gesund wie Selleriesaft . Aber man braucht nichts wegschmeissen und hat ein leckeres Mittagessen für die ganze familie .

der Geruch ist aber ganz anders.
Abtörnend.

Sellerie mocht ich als Kind schon nicht.
dann doch lieber kein Alternativschnitzel sondern ein richtiges Gulasch Sauer- oder Schweinebraten.

@shitman

Der typische Selleriegeruch verschwindet, wenn der Sellerie zuerst in etwas Wasser gegart und dann noch paniert und gebraten wird. Übrig bleibt ein feiner und relativ neutraler Geschmack. Die Panade rundet das Ganze positiv ab.

Wenn du mal die Gelegenheit hast, probiere ein Stück. Es könnte sein, dass du positiv überrascht bist. Wenn nicht, kannst du immer noch auf Gulasch, Braten und Co. umsteigen.