Hallo Rainer,
Dein Kartoffelsalat schmeckt super, herzlichen Dank auch für’s Rezept. Den werde ich demnächst auch mal machen.
Hast Du schon mal schwäbischen Kartoffelsalat gegessen? Die Schwaben kochen ja eigentlich wirklich gut, aber der Kartoffelsalat ist in meinen Augen eine Katastrophe: Kartoffeln, Zwiebeln, Essig + Öl, Salz + Pfeffer, und dann mit warmer Fleischbrühe übergießen und lauwarm essen … och nöö …
Mit echter Mayonnaise mache ich Salat nur selten (eigentlich nur Eier-Champignon-Salat, der nicht lange draußen steht - der schmeckt so genial, dass er immer gleich weg ist); gekaufte Salatsaucen mag ich gar nicht, aber wenn es Salmonellen-sicher und trotzdem lecker sein soll, mache ich gerne falsche Mayonnaise (gekochte Eier, Schlückchen Öl und Wasser mit dem Pürierstab auf die gewünschte Konsistenz bringen, gut würzen und evtl. mit Joghurt verlängern).
Das passt für Nudel-, Kartoffel- und Gemüsesalat und man kann ganz einfach immer wieder neue Varianten kreieren … jepp, mein Gewürzregal ist riesig, und ich koche und esse gerne …
Heute hat es im Süden endlich mal geregnet, aber nächste Woche wird’s wieder warm, da fülle ich den Kühlschrank wieder …
Schönen Sonntag für alle + LG
Tanja