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Nektarinen – Melonen Marmelade mit Vanille

18.07.2018, 09:27, Kommentare (0)

Zutaten:

600g Nektarinen
400g Melone (Honigmelone, Galiamelone)
1 Zitrone, den Saft oder Zitronensäure
3 Packungen Vanillearoma Finesse
500 Gelierzucker (ALNATURA)
3 Esslöffel Rum (wer mag)

Zubereitung:

Nektarinen  waschen, entsteinen, enthäuten und klein schneiden. Honigmelone entkernen und ebenfalls klein schneiden.  Gelierzucker, Vanillearoma, Zitronensaft oder Zitronensäure dazugeben,

Abgedeckt mind. 4 -5 Stunden Saft ziehen lassen und dann mit dem Pürierstab pürieren.

Die Masse unter Rühren aufkochen lassen und dann mind. 4 Min. köcheln lassen. Bitte öfters umrühren. Die Gelierprobe auf einem kleinen Teller machen. Wer mag kann noch Rum unterrühren.

Marmelade in Einmachgläser füllen.

https://www.chefkoch.de/rezepte/319411113748658/Nektarinen-Melonen-Marmelade-mit-Bourbon-Vanille.html

Finesse Vanillearoma

https://www.oetker.de/unsere-produkte/backzutaten/aromen/finesse-vanille.html

ALNATUR Gelierzucker 2:1

https://www.alnatura.de/de-de/alnatura-produkte/produktsuche/bio-gelierzucker-500g

dmBio Gelierzucker 2:1

https://www.dm.de/dmbio-zucker-gelierzucker-2-1-fuer-1kg-fruechte-p4010355343246.html?hc_tid=10107572C4751PPC&wt_mc=pdm.google.onlineshop.pla.Ernaehrung.Suesen.Suesen.dmBio.4010355343246

 

 

 


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