AMSEL - Aktion Multiple Skleroser Erkrankter - Landesverband der DMSG (AMSEL, Landesverband e.V.)

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Melonengelee

07.07.2018, 15:05, Kommentare (0)

Melonengelee

Zutaten:

Galia- oder Netzmelone ca. 1 kg schwer (Supermarkt Waage)

500 g Gelierzucker aus Rohrzucker 1:1 (ALNATURA oder dm)

1 Päckchen Zitronensäure

Zitronenmelisse

Zubereitung:

Die Melone halbieren und das Innere sowie die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 500 g abwiegen und mit dem Zucker sowie der Zitronensäure mischen.

Abgedeckt mind. 4 -5 Stunden Saft ziehen lassen und dann mit dem Pürierstab pürieren.

Die Masse unter Rühren aufkochen lassen und dann mind. 4 Min. köcheln lassen. Bitte öfters umrühren. Die Gelierprobe auf einem kleinen Teller machen.

Unter das Gelee klein geschnittene Zitronenmelisse rühren. Dann sofort in Twist-off-Gläser füllen.

https://www.kuechengoetter.de/rezepte/melonengelee-69549

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Jetzt kommen wieder die Monate, wo es Obst und Gemüse in Hülle und Fülle gibt. Resteverwertung für den Winter!


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