AMSEL - Aktion Multiple Skleroser Erkrankter - Landesverband der DMSG (AMSEL, Landesverband e.V.)

Alle Beiträge

Archiv

2018

Suche im Blog


Inhaltsbereich

Sonntagsbrötchen

07.07.2018, 17:31, Kommentare (0)

Brötchen formen und ausstechen!

Schnelle Sonntagsbrötchen

Meine Zutaten:

400g Weizenmehl Typ550
100g Buchweizenmehl (Schapfen Mühle)
1 Würfel frische Hefe
350 ml Wasser laufwarm
1 Teel. Rohrohrzucker
(Es gibt eine Eigenmarke von müller Drogeriemarkt BioPrimo)
1 1/2 Teel. Meersalz

Zubereitung:

Mit den angegebenen Zutaten einen Hefeteig ansetzen.

Die Rührschüssel fest verschließen und den Hefeteig über Nacht in den Kühlschrank stellen und gehen lassen.

Am nächsten Tag den Teig großzügig mit Mehl bestäuben.

Aus dem Teig handtellergroße Stücke abstechen und genau in dieser Form auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Backofen: 200 Grad (Ober- und Unterhitze)
Backzeit: ca. 20 - 25 Min.

Die "Bürlis" passen aber auch prima zur Suppe, zur Vorspeise, beim Grillen.

 

https://www.chefkoch.de/rezepte/2043901330875893/Schnelle-Sonntags-Broetchen-Buerli.html


Kommentare (0)


Kommentar schreiben:
Name:

E-Mail: (Freiwillig)
Die Abfrage des folgenden Codes dient der Spambekämpfung. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Geben Sie bitte das Ergebnis der blauen Rechenaufgabe ein.

   Den Code Vorlesen lassen (mp3)

Ergebnis:


Navigation Inhaltsboxen

Über mich

Silke

Mehr über mich

Meine Links

Eine W3 WERK Produktion © AMSEL e.V. 2018. Alle Rechte vorbehalten Impressum