AMSEL - Aktion Multiple Skleroser Erkrankter - Landesverband der DMSG (AMSEL, Landesverband e.V.)

Alle Beiträge

Archiv

2018

Suche im Blog


Inhaltsbereich

Haferflockenbrötchen

15.07.2018, 07:11, Kommentare (0)

Haferflockenbrötchen

Meine Zutaten:

100g Haferflocken zart
300g Weizenmehl Typ550
100g Roggenvollkornmehl
2 Teelöffel Meersalz
270 ml Wasser, lauwarm
3 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 Würfel Hefe

Backzeit: 200 C / 25 - 30 Min.

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel in eine Schüssel geben und zu einem festen
Teig verkneten.  

Den Teig aus der Schüssel nehmen und schöne Brötchen formen, mit Haferflocken bestreuen und 15 Min. gehen lassen.

Anschließend ca. 20-30 min. bei 200 Grad backen.

Kurz vor Ende der Backzeit mit Wasser einsprühen.

Das Rezept funktioniert auch ohne Thermomix!

https://www.rezeptwelt.de/brot-broetchen-rezepte/haferflockenbroetchen/mfp1fvvb-fda4d-943521-cfcd2-p5rq4nf0

 


Kommentare (0)


Kommentar schreiben:
Name:

E-Mail: (Freiwillig)
Die Abfrage des folgenden Codes dient der Spambekämpfung. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Geben Sie bitte das Ergebnis der blauen Rechenaufgabe ein.

   Den Code Vorlesen lassen (mp3)

Ergebnis:


Navigation Inhaltsboxen

Über mich

Silke

Mehr über mich

Meine Links

Eine W3 WERK Produktion © AMSEL e.V. 2018. Alle Rechte vorbehalten Impressum